Enthält viele gute Fette

Vollkornbrot mit Avocadofrischkäse und Räucherlachs

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Vollkornbrot mit Avocadofrischkäse und Räucherlachs

Vollkornbrot mit Avocadofrischkäse und Räucherlachs - Fisch zum Frühstück? Ja, bitte!

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Räucherlachs bietet viele Omega-3 Fettsäuren für ein starkes Herz und Jod für eine gut funktionierende Schilddrüse. Die leckere Stulle liefert insgesamt viel Eiweiß und sorgt somit für ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl.

Bevorzugen Sie Vollkornprodukte zum Tagesstart – die sind reich an Ballaststoffen und lassen den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,5 μg(28 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K25,8 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.072 mg(27 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 reife Avocados
200 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
2 Frühlingszwiebeln
10 g gemischte Kräuter (0.5 Bund; Dill, Petersilie, Basilikum)
Salz
Pfeffer
1 Msp. Kurkumapulver
4 Radieschen
¼ Salatgurke
30 g Sprossen
1 Kästchen Kresse
200 g Vollkornbrot (4 Scheibe)
200 g Räucherlachs (in Scheiben)

Zubereitungsschritte

1.

Avocados schälen, halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben, mit einer Gabel zerdrücken und mit Frischkäse mischen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden; Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken; beides unter den Frischkäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.

2.

Radieschen und Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Sprossen gründlich waschen. Kresse vom Beet schneiden.

3.

Die Brotscheiben mit der Avocado-Frischkäse-Creme bestreichen und mit Lachs-, Gurken- und Radieschenscheiben belegen und Sprossen und Kresse darübergeben.

Bild des Benutzers Hedda Schulz
Seeehr lecker, es empfiehlt sich das Vollkornbrot abzuwiegen, bei meinem Dinkelvollkornbrot wiegt eine etwas dickere Scheibe bereits 60g. Den Avocadobrei auf das ganze Brot verteilt und zerpflückter Strenellachs darauf verteilt schmeckt auch klasse. Dazu habe ich mir noch ein wachsweich gekochtes Ei gegönnt
 
Das Rezept wird als Gicht-Frühstück angeboten, dabei soll bei Gicht kein Lachs gegessen werden.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Romaschka, in Maßen verzehrt ist Lachs bei Gicht in Ordnung, sofern Ihre Ernährung ansonsten purinarm ausfällt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Wir haben es Heute zu den Pfannkuchen gegessen, auch sehr lecker.
 
Funktioniert das auch mit getrockneten Kräutern oder müssen die frisch sein? LG
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Claus Friedrich, Sie können auch getrocknete Kräuter verwenden, ja. Dann benötigen Sie aber nur eine Prise. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Tom Meier
Eine klasse Kombi mit dem Avocadofrischkäse und dem Räucherlachs
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