Vollkornbrot mit Avocadofrischkäse und Räucherlachs
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Räucherlachs bietet viele Omega-3 Fettsäuren für ein starkes Herz und Jod für eine gut funktionierende Schilddrüse. Die leckere Stulle liefert insgesamt viel Eiweiß und sorgt somit für ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl.
Bevorzugen Sie Vollkornprodukte zum Tagesstart – die sind reich an Ballaststoffen und lassen den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 25,8 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.072 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 reife Avocados
- 200 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 10 g gemischte Kräuter (0.5 Bund; Dill, Petersilie, Basilikum)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Kurkumapulver
- 4 Radieschen
- ¼ Salatgurke
- 30 g Sprossen
- 1 Kästchen Kresse
- 200 g Vollkornbrot (4 Scheibe)
- 200 g Räucherlachs (in Scheiben)
Zubereitungsschritte
Avocados schälen, halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben, mit einer Gabel zerdrücken und mit Frischkäse mischen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden; Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken; beides unter den Frischkäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
Radieschen und Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Sprossen gründlich waschen. Kresse vom Beet schneiden.
Die Brotscheiben mit der Avocado-Frischkäse-Creme bestreichen und mit Lachs-, Gurken- und Radieschenscheiben belegen und Sprossen und Kresse darübergeben.
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