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Smoothie-Schoko-Kokos-Müsli

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Smoothie-Schoko-Kokos-Müsli

Smoothie-Schoko-Kokos-Müsli - Perfekt für Schleckermäuler, die es crunchy mögen

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Schokolade macht happy: Das Serotonin im Kakao sorgt für gute Laune und eine entspannte Stimmung. Haferflocken helfen beim Abnehmen, denn durch die gut sättigenden Ballaststoffe wird Heißhunger vermieden. Das Calcium aus dem Getreide unterstützt zudem die Fettverbrennung.

Schokolade bleibt auch bei hohem Kakaoanteil eine Süßigkeit und enthält raffinierten Zucker – deshalb sollten Sie diese lieber nur in Maßen genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium654 mg(16 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Mango
2 Äpfel
150 ml Apfelsaft
40 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
80 g zarte Haferflocken
40 g Kokosflocken
200 g Joghurt-Alternative aus Soja
40 g gepuffter Hafer (Haferpops, 4 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Äpfel putzen, waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mango, Apfelstücke und Apfelsaft in einem Mixer zu einem dickflüssigen Smoothie pürieren.

2.

Die Zartbitterschokolade auf einer Reibe fein raspeln und mit den Hafer- und Kokosflocken mischen.

3.

Jeweils 1 Schicht Smoothie in 4 Bügelgläser geben. 1 Lage Schoko-Kokos-Müsli daraufgeben, Sojajoghurt darauf verteilen und mit dem übrigen Müsli bedecken. Restlichen Smoothie einfüllen und die Gläser mit Haferpops auffüllen.

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