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Hähnchengeschnetzeltes mit saurer Sahne

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Hähnchengeschnetzeltes mit saurer Sahne

Hähnchengeschnetzeltes mit saurer Sahne - Das schmeckt großen und kleinen Genießern

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Abwehrkräfte, aber auch Haut und Haare freuen sich über Zink. Wie gut, dass Hähnchen eine große Portion des essenziellen Spurenelements beisteuert.

Für die Veggie-Variante des Hähnchengeschnetzelten mit saurer Sahne können Sie das Fleisch durch Tofu oder einer anderen Fleischalternative (zum Beispiel Geschnetzeltes auf Soja-Basis) austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein39 g(40 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin26,8 mg(223 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.640 mg(41 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Champignons
2 Möhren
2 EL Olivenöl
Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe
100 g saure Sahne
75 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
100 ml warme Milch (3,5 % Fett)
1 EL Butter (à 15 g)
Muskatnuss
1 Kästchen Kresse

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser in 20–25 Minuten weich garen.

2.

In der Zwischenzeit das Fleisch trocken tupfen und in 2–3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen, abreiben und halbieren beziehungsweise vierteln. Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden.

3.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und darin 3–4 Minuten bei starker Hitze scharf anbraten; herausnehmen. Pilze und Möhren hineingeben und 2–3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.

4.

Saure Sahne sowie Schlagsahne ergänzen und 4–5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Fleischstücke zugeben und weitere 3–4 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

5.

Kartoffeln abgießen, mit Milch und Butter im Topf zerstampfen. Mit Salz und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Stampfkartoffeln und Hähnchengeschnetzeltes mit saurer Sahne in tiefen Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

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