Gefüllter Schweinebraten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 ½ kg Schmorrippe am Stück mit Knochen
- Für die Füllung
- 3 säuerliche Äpfel
- 1 EL Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
- 100 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Butterschmalz zum Braten
- 700 g kleine Kürbis
- 3 säuerliche Äpfel
- 300 ml Fleischbrühe
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel, Zucker, Zitronensaft und -schale sowie Semmelbröseln mischen. Schmorrippe innen mit Salz und Pfeffer würzen, die Füllung auf das untere Rippenstück legen, die zweite Hälfte drüberklappen. Dann mit Küchengarn zusammenbinden und in heißem Butterschmalz in einem Bräter rundherum anbraten. Brühe angießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zugedeckt 60 Minuten schmoren lassen.
2.
Kürbis und Äpfel schälen, putzen, in mundgerechte Spalten oder Stücke schneiden und nach den 60 Min. Schmorzeit um das Fleisch verteilen.
3.
Dann noch 30 Minuten ohne Deckel weiterbraten.
4.
Zum Servieren das Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse servieren.
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