Gepökelter Schweinebraten
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.285 kcal | (61 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 103 g | (89 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,9 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.356 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43,4 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Rollbraten
- 1 kg Schweinebauch leicht gepökelt, ohne Knochen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Honig
- 12 Nelken
- 250 ml Fleischbrühe
- Küchengarn
Zubereitungsschritte
1.
Für den Rollbraten den Backofen auf 160°C Ober- Unterhitze vorheizen. Die Schwarte vom Schweinebauch rautenförmig einschneiden, mit Salz einreiben und wenden. Das Fleisch mit Honig einstreichen, etwas salzen und Pfeffern. Das Fleisch von der Längsseite her einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Anschließend das Fleisch mit Nelken spicken. Die Brühe in einen Bräter gießen und den Rollbraten mit der Nahtseite nach unten hineinlegen. Mit einem Deckel oder Alufolie zudecken und auf der untersten Schiene ca. 1,5 Std. backen. Den Rollbraten aus dem Ofen nehmen und auf einen Rost legen, darunter eine Fettpfanne geben. Die Ofentemperatur auf 240°C erhöhen und den Braten auf mittlerer Schiene erneut in den Ofen geben und ca. 30 Min. kross braten.
2.
Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 3-4 Min. bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Maroni in heißer Butter schwenken, mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Rollbraten in Scheiben schneiden und mit Wirsing servieren.
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