Mediterraner Schweinebraten
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1060
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.060 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 36,9 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,2 mg | (320 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 28,3 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 2.269 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 523 mg | |||
Cholesterin | 186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 ml Olivenöl
- 3 EL Olivenöl
- Zitronen
- 1 EL Senf
- 6 EL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Knoblauchzehen
- 1 ⅕ kg Schweinenacken
- 1 kg Kartoffeln
- 250 g Tomaten
- 200 g Champignons
- 250 g Zucchini
- 2 Zwiebeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
80 ml Öl, Zitronensaft, Senf, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Fleisch damit einreiben, in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht in den Kühlschrank legen.
2.
Das Fleisch abtropfen lassen, in einen größeren Bräter setzen und im heißen Backofen (200°, unten) ca. 1 Std. 30 Min. garen. Die restliche Marinade aufbewahren.
3.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und achteln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Beides mit der Marinade mischen. Nach 45 Min. Garzeit zum Fleisch geben und alles fertig garen.
4.
Tomaten waschen und würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. braten, salzen und pfeffern. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Pfannengemüse mit den Kartoffeln anrichten und servieren.
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