Gierschsalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Gierschblüten-Knospe
- 250 g Robiola-Käse
- 1 EL körniger Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- essbare Blüten zum Garnieren (z. B. Schnittlauch)
Zubereitungsschritte
1.
Den Giersch abbrausen, putzen und trocken tupfen. Den Robiola in Schieben schneiden und mit dem Giersch auf Tellern anrichten.
2.
Für das Dressing den Senf mit dem Zitronensaft, dem Essig, Honig und Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Über den Salat träufeln und mit abgezupften Essblüten garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen