Gratinierter Schafkäse auf Feigen
Zutaten
- Zutaten
- 60 g kleiner Bund Rucola (50-1 kleiner Bund Rucola)
- 1 Stiel frischer Thymian
- 4 reife Feigen (ersatzweise Äpfel)
- 200 g Salakis Natur (1 Packung)
- 1 EL Öl
- flüssiger Honig
- 10 g Pinienkerne
- 4 Scheiben Parmaschinken
- Balsamico-Creme
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Feigen waschen, putzen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Salakis Natur vierteln. Eine flache Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und die Feigen fächerförmig als einzelne Häufchen in die Form legen. Salakis Natur darauf verteilen. Mit Honig beträufeln und mit Pinienkernen und Thymian bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens ca. 5 Minuten grillen.
1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenscheiben halbieren und portionsweise im heißen Öl unter Wenden knusprig braten. Sofort herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rucola auf vier Teller verteilen und etwas Balsamicocreme in Streifen darüber gießen. Gratinierte Salakis-Feigenhäufchen aus der Form heben und darauf anrichten. Mit Pfeffer würzen. Parmaschinkenchips darauf verteilen und sofort servieren. Dazu Baguette reichen.