0

Grüne Bohnen im Parmaschinkenmantel

Grüne Bohnen im Parmaschinkenmantel
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g grüne Bohnen
8 große Scheiben Parmaschinken
8 dicke Schnittlauch
Sauce
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6-8 Min. bissfest blanchieren.
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit für die Soße die Butter zerlassen, klären und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und über heißem Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine cremig homogene Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen(nicht kochen!). Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/3
Bohnen abtropfen lassen, in 8 Bündel aufteilen und jeweils vorsichtig mit einer Scheibe Speck und einem Schnittlauchhalm zusammenbinden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Sauce beträufeln. Restliche Sauce separat dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Teeflasche Glas Teekanne Teebereiter Trinkflasche mit Teesieb Teezubereiter exklusiver Geschenkkarton Tea Maker to go Tee-Glas doppelwandig mit Sieb Teeflasche 2 Go BPA-frei von LUXAMEL
VON AMAZON
23,19 €
Läuft ab in:
Teeflasche Glas Teekanne Teebereiter Trinkflasche mit Teesieb Teezubereiter exklusiver Geschenkkarton Tea Maker to go Tee-Glas doppelwandig mit Sieb Teeflasche 2 Go BPA-frei von LUXAMEL
VON AMAZON
23,19 €
Läuft ab in:
Getränke Untersetzer Set – 6 Silikon Untersetzer für Ihre Getränke
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages