Eingelegte grüne Bohnen

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Eingelegte grüne Bohnen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K120 μg(200 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 kg grüne Bohnen
Salz
180 ml Weißweinessig
5 EL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Essig mit 500 ml Wasser und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Salzen, pfeffern und über die Bohnen gießen. Die Gläser gut verschließen und im Einkochtopf 30 Minuten bei 90°C sterilisieren. Die Gläser herausnehmen, die Bügel abnehmen und auf dem Kopf stehend, auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
 
Kleine Anmerkung: In den Zutaten steht Zucker, in der Zubereitung Salz...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo edna02, das Salz wird in Schritt 1 verwendet, der Zucker in Schritt 2. Sie benötigen also beides. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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