Eingelegte grüne Bohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eingelegte grüne Bohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K120 μg(200 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium754 mg(19 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 kg
grüne Bohnen
180 ml
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Essig mit 500 ml Wasser und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Salzen, pfeffern und über die Bohnen gießen. Die Gläser gut verschließen und im Einkochtopf 30 Minuten bei 90°C sterilisieren. Die Gläser herausnehmen, die Bügel abnehmen und auf dem Kopf stehend, auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.