Clean-Eating-Rezept

Grüne-Bohnen-Salat

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Grüne-Bohnen-Salat

Grüne-Bohnen-Salat - Sommerliche Beilage mit frischem Vitamin-Kick!

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Grüne-Bohnen-Salat schmeckt nach Sommer! Sowohl die grünen Bohnen als auch die Zitronen liefern wertvolles Vitamin C. Zudem enthalten die Bohnen nahezu alle B-Vitamine in nennenswerten Mengen, insbesondere Riboflavin (B2), das eine wichtige Rolle im Glukose- und Fettstoffwechsel spielt.

Sie möchten Ihre Zitronenvinaigrette schnell und unkompliziert zubereiten? Geben Sie alle Zutaten in ein verschließbares Glas und schütteln Sie es kräftig! Das sorgt für eine perfekt emulgierte Vinaigrette, die Sie sofort verwenden können – ganz ohne zusätzlichen Aufwand mit Schneebesen oder Mixer.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K50,5 μg(84 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne feine Bohnen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zitrone
1 EL Weißweinessig
1 EL Ahornsirup
4 EL Olivenöl (à 40 ml)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Schneebesen oder Stabmixer, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

1.

Grüne Bohnen abspülen und putzen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale von einer Hälfte abreiben. Zitrone halbieren und 4 Spalten abschneiden. Den Saft der Hälften auspressen. Zitronensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Olivenöl mit dem Stabmixer oder Schneebesen gut vermischen.

3.

Bohnen auf einen tiefen Teller geben, mit Frühlingszwiebeln und etwas Zitronenabrieb bestreuen und Vinaigrette darüber gießen. Grünen-Bohnen-Salat kühl stellen und 30 Minuten durchziehen lassen.

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