Clean Eating für Gäste

Asiatischer Rindfleischsalat mit Reisnudeln und Kokos

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Asiatischer Rindfleischsalat mit Reisnudeln und Kokos

Asiatischer Rindfleischsalat mit Reisnudeln und Kokos - Lassen Sie sich von der Aromafülle verzaubern!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
789
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der asiatische Rindfleischsalat überzeugt nicht nur mit seiner Geschmacksvielfalt: So können die ätherischen Öle aus Minze und Koriander den Bauch beruhigen, während Basilikum die Produktion der Gallenflüssigkeit im Körper anregt und so die Verdauung unterstützt. Aber auch der Scharfmacher Capsaicin aus Chilis bringt einen trägen Darm wieder in Schwung.

Wer einen empfindlichen Magen hat, genießt Chilischoten besser mit Vorsicht und greift am besten zu den größeren. Denn fast immer gilt: Je kleiner die Chilischote, desto mehr Capsaicin enthält sie. Am meisten von diesem Scharfmacher steckt übrigens in den Kernen, also eventuell lieber ganz weglassen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien789 kcal(38 %)
Protein38 g(39 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K79,3 μg(132 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.577 mg(39 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren22,1 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderhüfte
6 EL Limettensaft
6 EL Fischsauce
2 EL süße Sojasauce
30 ml Erdnussöl
30 ml Rapsöl
2 EL Rohrohrzucker
2 Chilis
150 g dünne Reisnudeln
Salz
40 g Erdnusskerne
1 Salatgurke
300 g Möhren (Fingermöhren)
1 Handvoll Minze
1 Handvoll Koriandergrün
1 Handvoll Basilikum
300 g Kirschtomaten
100 g Kokoschips oder Kokosflocken
Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Rinderhüfte in fingerdicke Scheiben schneiden. Limettensaft, Fischsauce, Sojasauce und beide Öle zu einer Marinade verrühren. Die Rindfleischscheiben mit Marinade bepinseln und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2.

Restliche Marinade mit dem Zucker zu einem Dressing verrühren. Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Chiliringe in das Dressing geben und beiseitestellen.

3.

Reisnudeln 10 Minuten in Wasser einweichen. Danach in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

4.

Erdnüsse hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurkenhälften würfeln, die Fingermöhren waschen und putzen. Kräuter waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren

5.

Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Alle anderen vorbereiteten Zutaten vermischen, auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Eine Pfanne ohne Fett sehr heiß werden lassen und das Fleisch darin knapp 2 Minuten von jeder Seite braten. In Streifen schneiden und auf dem mit Kokoschips verteilen.

 
Werden die Karotten (Möhren) am Stück roh verspeist?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Carolus45, genau, hier werden sehr kleine Möhren verwendet, die dann am Stück gegessen werden können. Wenn Sie keine kleinen Möhren bekommen, können Sie auch normalgroße in dünne Stifte schneiden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog