Gebratenes Gemüse mit Hähnchen und Reisnudeln
(2 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 179 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 684 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Möhre
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100 g Zuckerschoten
- 2 EL Sojasauce
- Pfeffer
- 1 TL 5-Gewürze-Mischung
- 1 Stück frischer Ingwer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Speisestärke
- 2 EL Woköl oder Sesamöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen. Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust in 2-3 cm große Würfel schneiden. Öl im Wok erhitzen, Fleisch anbraten, herausnehmen und warm stellen.
2.
Dann Ingwer und Knoblauch anbraten, Gemüse zugeben und unter Rühren etwa 4 Minuten braten. Fleisch wieder zugeben, mit Sojasauce, Fünf-Gewürze-Pulver, Zitronensaft und Pfeffer würzen und die Gemüsebrühe angießen. Abschmecken und die Flüssigkeit nach Belieben mit in wenig kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Dazu passen Reisnudeln.
Kommentare
Diana Lucy Nyberg
vom 25.06.2020.
Superlecker!! Fanden alle die beim 1. Mal probieren dabei waren. Habe ein bisschen gefreestylt (zusätzlich Zwiebel und Porree) und das ganze mit Reisbandnudeln...WOW!!!! - Antworten
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