0
Drucken
0

Hackfleischrouladen

Hackfleischrouladen
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 große Weißkohlblätter
Salz
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
250 ml
150 g passierte Tomaten
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Kohlblätter waschen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken, trocken tupfen und die harten Blattrippen flach schneiden. Die Blätter nebeneinander liegend ausbreiten.
2
Das Hackfleisch mit dem Ei, den Semmelbröseln, Salz und Pfeffer verkneten und in 8 gleichgroße Portionen teilen. Diese zu kleinen Rollen (à ca. 2,5 cm Durchmesser) formen, mittig auf die Kohlblätter legen, die gegenüberliegenden Seiten zur Mitte einschlagen und die Blätter aufrollen. Mit Küchengarn binden und die Kohlrouladen in einem heißen Bräter mit dem Öl rundherum 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Mit der Brühe ablöschen, die Tomaten einrühren und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen.
3
Die Rouladen von dem Küchengarn befreien und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Maybaum MAYB SC 1 Digitaler Schongarer / Slow Cooker für 1001 Gerichte, 4,5 L, silber
VON AMAZON
42,89 €
Läuft ab in:
InterDesign 04301EU Chevron Weicher Aufbewahrungskasten, 3-teiliger Accessoire-Organizer, taupe / naturfarben
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Hailo TOPdesign M (0516-550) Mülleimer aus Stahlblech, 13 Liter, breite Metall-Fußreling, Müllbeutel-Klemmring, Metall-Tragegriff
VON AMAZON
25,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages