Häuschen aus Keksen anfertigen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Keksblock
- 600 g Zartbitterschokolade
- 150 g Kokosöl
- 200 ml Schlagsahne
- 300 g Butterkekse
- Außerdem
- 8 Stück Butterkekse
- 70 g geschmolzene, dunkle Schokolade
- 1 Waffelröllchen als Schornstein
- 2 runde Schokoladen-Milchcreme-Kekse für die Fenster
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosfett und der Sahne über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, etwas Schokoladencreme in die Form geben, mit Keksen belegen und so fortfahren bis alle Zutaten in die Form geschichtet und aufgebraucht sind. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Step 1:
4.
Den "Kalten Hund" stürzen und die Ränder ca. 0,7 cm dick abschneiden.
5.
Step 2:
6.
Aus den Abschnitten kleine Stücke schneiden und diese als Giebelstütze auf den Keksblock auflegen.
7.
Die Kekse mittig mit etwas flüssiger Schokolade bestreichen und als Dach seitlich an die Giebelstütze ankleben.
8.
Step 3:
9.
Mit Hilfe weitere verschiedener Kekssorten Fenster und Schornstein ankleben, trocknen lassen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen