0

Hagebuttengelee

Hagebuttengelee
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à ca. 250 ml
2 kg Hagebutte
1 unbehandelte Zitrone Schale
1 kg Gelierzucker (2:1)
Hier kaufen!6 cl Rum oder alkoholfreier Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Hagebutten waschen, von Stielen und Blüten befreien, verlesen, halbieren und die Kerne entfernen.

Schritt 2/4

Zusammen mit 1,2 l Wasser und der Zitronenschale in einen Topf geben und etwa 45 Minuten leise weich köcheln lassen.

Schritt 3/4

Anschließend durch ein Sieb gießen, mit dem Zucker und Rum verrühren und aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen, Gelierprobe machen und in vorbereitete Gläser füllen.

Schritt 4/4

Fest verschließen, für 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.

Zusätzlicher Tipp

Gelierprobe: Einen Tropfen Gelee auf einen kalten kleinen Teller geben und 30 Sekunden-1 Minute warten. Wird das Gelee fest, kann es abgefüllt werden, wenn nicht, noch etwas Zucker zugeben und weitere ca. 4 Minuten kochen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Damastmesser Küchenmesser Profi, Kochmesser 20cm Damaszener Messer Scharf mit G10 Griff & 67 Schichten Damaststahl Edelstahl (Regenmuster)
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
PUPPYOO Handstaubsauger 3-in-1 Multifunktionaler Staubsauger mit Bürstaufsatz, Fugendüse, Saugschlauch und HEPA Filter
VON AMAZON
58,39 €
Läuft ab in:
amapodo Thermobecher 500ml doppelwandig aus Edelstahl, Bambus für Tee & Kaffee
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages