0

Hagebuttengelee

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hagebuttengelee
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à ca. 250 ml
2 kg
1
unbehandelte Zitrone Schale
1 kg
6 cl
Rum oder alkoholfreier RumHier kaufen!
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Hagebutten waschen, von Stielen und Blüten befreien, verlesen, halbieren und die Kerne entfernen.

Schritt 2/4

Zusammen mit 1,2 l Wasser und der Zitronenschale in einen Topf geben und etwa 45 Minuten leise weich köcheln lassen.

Schritt 3/4

Anschließend durch ein Sieb gießen, mit dem Zucker und Rum verrühren und aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen, Gelierprobe machen und in vorbereitete Gläser füllen.

Schritt 4/4

Fest verschließen, für 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.

Zusätzlicher Tipp

Gelierprobe: Einen Tropfen Gelee auf einen kalten kleinen Teller geben und 30 Sekunden-1 Minute warten. Wird das Gelee fest, kann es abgefüllt werden, wenn nicht, noch etwas Zucker zugeben und weitere ca. 4 Minuten kochen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aokey 5 Form Edelstahl Spiegelei Pancake FormringsKitchen Cooking-Tool für Spiegelei, Kuchen, Meatloaf, Biscuits und so Weiter Lauf Lebensmittel (Omelette Schimmel) by Aokey
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
COSORI 7-in-1 Programmierbarer Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Reiskocher, Dampfgarer Kochtopf, Joghurtbereiter, 24 Stunden Timer Multifunktion und Warmhaltefunktion , 6 L, 1000W
VON AMAZON
84,81 €
Läuft ab in:
Fuyit Filzwolle Märchenwolle 72 Farben Filzwolle Perfekt filznadeln für Nassfilzen und Trockenfilzen DIY Handwerk Weihnachten Puppe Kammzug Fein Deko (72 Colors)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages