Hagebuttengelee
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1559
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.559 kcal | (74 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 331 g | (221 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 118,7 g | (396 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4 mg | (500 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin K | 460 μg | (767 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6.258 mg | (6.587 %) | ||
Kalium | 1.486 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 1.289 mg | (129 %) | mehr | |
Magnesium | 524 mg | (175 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 331 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Hagebutte
- 1 unbehandelte Zitrone Schale
- 1 kg Gelierzucker (2:1)
- 60 ml Rum oder alkoholfreier Rum
Produktempfehlung
Gelierprobe: Einen Tropfen Gelee auf einen kalten kleinen Teller geben und 30 Sekunden-1 Minute warten. Wird das Gelee fest, kann es abgefüllt werden, wenn nicht, noch etwas Zucker zugeben und weitere ca. 4 Minuten kochen.
Zubereitungsschritte
1.
Die Hagebutten waschen, von Stielen und Blüten befreien, verlesen, halbieren und die Kerne entfernen.
2.
Zusammen mit 1,2 l Wasser und der Zitronenschale in einen Topf geben und etwa 45 Minuten leise weich köcheln lassen.
3.
Anschließend durch ein Sieb gießen, mit dem Zucker und Rum verrühren und aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen, Gelierprobe machen und in vorbereitete Gläser füllen.
4.
Fest verschließen, für 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
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