1

Hagebuttenmus

Hagebuttenmus
1
Drucken
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser à ca. 250 g
1 kg Hagebutte
1 kg Zucker
1 Stück Bio Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Hier kaufen!1 TL Ingwer gerieben, möglichst frisch
2 Zitronen Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Von den Hagebutten die Blüten und die Stiele entfernen. Trocken abreiben, aufschlitzen und die Kerne sorgsam herauskratzen. (Handschuhe verwenden!) Im in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen, abtropfen und leicht trocknen lassen. Die Beeren wiegen und mit derselben Menge Zucker 1 Stunde Saft ziehen lassen.

Schritt 2/2

Die Zitronenschale und die Vanilleschote hinzufügen und bei starker Hitze aufkochen und dann sanft 1 Stunde unter Umrühren kochen lassen. Die Gewürze entfernen, durchpassieren, den Ingwer und den Zitronensaft einrühren. Heiß in Gläser füllen, gut verschließen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Hallo,das Mus ist so lecker, dass ich mir noch einmal die Arbeit mache. Hatte nur von 300 g gemacht. Werde nach Entkernen. einfrieren und dann weiterverarbeiten mit den tollen Gewürzen. Danke für das tolle Rezept☺ Die feinste Marmelade, die ich je gegessen habe!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Gourmet Seiher, Ø 24 cm, Cromargan Edelstahl rostfrei, spülm
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
22,96 €
Läuft ab in:
biberna 77144 Jersey-Stretch Spannbetttuch, nach Öko-Tex Standar
VON AMAZON
Preis: 11,95 €
9,56 €
Läuft ab in:
IWMH Hoch Rücken Ergonomische Schreibtischstuhl Hoch Rücken Bürostuhl Bürodrehstuhl High Back Chefsessel Schreibtischstuhl hohe ergonomische Netzrücken integrierte Kopfstütze klappbare Armlehnen Stoff
VON AMAZON
68,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages