1

Hagebuttenmus

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hagebuttenmus
1
Drucken
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser à ca. 250 g
1 kg
1 kg
1 Stück
1
1 TL
Ingwer gerieben, möglichst frischHier kaufen!
2
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Von den Hagebutten die Blüten und die Stiele entfernen. Trocken abreiben, aufschlitzen und die Kerne sorgsam herauskratzen. (Handschuhe verwenden!) Im in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen, abtropfen und leicht trocknen lassen. Die Beeren wiegen und mit derselben Menge Zucker 1 Stunde Saft ziehen lassen.

Schritt 2/2

Die Zitronenschale und die Vanilleschote hinzufügen und bei starker Hitze aufkochen und dann sanft 1 Stunde unter Umrühren kochen lassen. Die Gewürze entfernen, durchpassieren, den Ingwer und den Zitronensaft einrühren. Heiß in Gläser füllen, gut verschließen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Hallo,das Mus ist so lecker, dass ich mir noch einmal die Arbeit mache. Hatte nur von 300 g gemacht. Werde nach Entkernen. einfrieren und dann weiterverarbeiten mit den tollen Gewürzen. Danke für das tolle Rezept☺ Die feinste Marmelade, die ich je gegessen habe!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages