Hagebuttenmus
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 146 g | (97 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,8 g | (99 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 115 μg | (192 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.570 mg | (1.653 %) | ||
Kalium | 394 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 324 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 146 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 kg Hagebutte
- 1 kg Zucker
- 1 Stück Bio Zitronenschale
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Ingwer gerieben, möglichst frisch
- 2 Zitronen Saft
Zubereitungsschritte
1.
Von den Hagebutten die Blüten und die Stiele entfernen. Trocken abreiben, aufschlitzen und die Kerne sorgsam herauskratzen. (Handschuhe verwenden!) Im in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen, abtropfen und leicht trocknen lassen. Die Beeren wiegen und mit derselben Menge Zucker 1 Stunde Saft ziehen lassen.
2.
Die Zitronenschale und die Vanilleschote hinzufügen und bei starker Hitze aufkochen und dann sanft 1 Stunde unter Umrühren kochen lassen. Die Gewürze entfernen, durchpassieren, den Ingwer und den Zitronensaft einrühren. Hagebuttenmus heiß in Gläser füllen, gut verschließen.
Kommentare
Regina. Vallentin
vom 02.11.2016.
Hallo,das Mus ist so lecker, dass ich mir noch einmal die Arbeit mache. Hatte nur von 300 g gemacht.
Werde nach Entkernen. einfrieren und dann weiterverarbeiten mit den tollen Gewürzen.
Danke für das tolle Rezept☺
Die feinste Marmelade, die ich je gegessen habe! - Antworten
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