0

Holunderblütensirup

Rezeptautor: EAT SMARTER
Holunderblütensirup
0
Drucken
15 min
Zubereitung
2 d. 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 l. Sirup
12
4 P.
2
1 l
1 kg
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Blütendolden nicht waschen, gut ausschütteln und verlesen. Holunderblüten von den Stielen zupfen und in eine große Glasschüssel füllen. Die Zitronen waschen, in dünne Scheiben schneiden mit der Zitronensäure über den Blüten verteilen. Mit dem kaltem Wasser begießen und abdecken (z. B. mit einem Teller). Holunderblüten über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen, mindestens 20, besser 24 Stunden! Am nächsten Tag Holunderblüten durch ein Sieb in eine neue Glasschüssel gießen und den Saft den Zucker verrühren. Wieder abdecken und einen weiteren Tag bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Schritt 2/2
In gut ausgespülte Flaschen füllen. Im Kühlschrank ist Holunderblütensirup mindestens 1 Jahr haltbar.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages