Holunderblütensirup

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Holunderblütensirup
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 15 min
Fertig
Kalorien:
2047
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.047 kcal(97 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate501 g(334 %)
zugesetzter Zucker499 g(1.996 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium112 mg(3 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt501 g

Zutaten

für
2
Zutaten
12 Holunderblütendolden
4 Packung Zitronensäure
2 Zitronen
1 l Wasser
1 kg Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Blütendolden nicht waschen, gut ausschütteln und verlesen. Holunderblüten von den Stielen zupfen und in eine große Glasschüssel füllen. Die Zitronen waschen, in dünne Scheiben schneiden mit der Zitronensäure über den Blüten verteilen. Mit dem kaltem Wasser begießen und abdecken (z. B. mit einem Teller). Holunderblüten über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen, mindestens 20, besser 24 Stunden! Am nächsten Tag Holunderblüten durch ein Sieb in eine neue Glasschüssel gießen und den Saft den Zucker verrühren. Wieder abdecken und einen weiteren Tag bei Zimmertemperatur stehen lassen.
2.
In gut ausgespülte Flaschen füllen. Im Kühlschrank ist Holunderblütensirup mindestens 1 Jahr haltbar.
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