0

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup
0
Drucken
15 min
Zubereitung
2 d. 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Blütendolden nicht waschen, gut ausschütteln und verlesen. Holunderblüten von den Stielen zupfen und in eine große Glasschüssel füllen. Die Zitronen waschen, in dünne Scheiben schneiden mit der Zitronensäure über den Blüten verteilen. Mit dem kaltem Wasser begießen und abdecken (z. B. mit einem Teller). Holunderblüten über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen, mindestens 20, besser 24 Stunden! Am nächsten Tag Holunderblüten durch ein Sieb in eine neue Glasschüssel gießen und den Saft den Zucker verrühren. Wieder abdecken und einen weiteren Tag bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Schritt 2/2
In gut ausgespülte Flaschen füllen. Im Kühlschrank ist Holunderblütensirup mindestens 1 Jahr haltbar.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KLIM Qualitativ hochwertiger Gaming Stuhl - Neu - Genaue Verarbeitung - Einstellbar
VON AMAZON
296,65 €
Läuft ab in:
Kochthermometer Kasos Einstichthermometer, digitales Küchenthermometer mit langer Sonde, sofort lesbar LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz ideales Haushaltsthermometer für Babyernährung, Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages