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Johannisbeer-Käsekuchen

Johannisbeer-Käsekuchen
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40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
100 g
200 g
5 Blätter
1
Orange unbehandelt
200 g
200 g
100 g
300 ml
250 g
2 EL
Johannisbeerblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Butter in einem Topf bei geringer Hitze zerlassen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu kleinen Bröseln zerstoßen. Die Brösel mit der Butter vermischen und auf dem Boden der Springform verteilen. Gut festdrücken und kalt stellen.
Schritt 2/4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale abreiben. Den Saft auspressen.
Schritt 3/4
Den Frischkäse und den Quark mit dem Puderzucker und dem Orangenabrieb verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Gelatine ausdrücken und zusammen mit dem Orangensaft in einem Topf leicht erwärmen, bis die Gelatine geschmolzen ist. 2-3 EL Quarkcreme in die Gelatine rühren, dann die Gelatine unter die Creme heben. Auf dem Kuchenboden verteilen und glattstreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Die Johannisbeeren abbrausen und trocken tupfen. Nach Belieben an den Rispen lassen oder abperlen. Den Zucker über die Beeren streuen, vermengen und auf dem Kuchen verteilen. Mit den Blättern garnieren und servieren.

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