Johannisbeer-Milch

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Johannisbeer-Milch
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
½
Zitrone Saft
250 g
1
250 ml
150 g
2 EL
Eiswürfel nach Belieben
4
Johannisbeerrispen für die Garnitur
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenMilchJoghurtZuckerHonigBanane
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Banane schälen, mit dem Zitronensaft und einer Gabel zerdrücken und etwa 20 Minuten anfrieren lassen. Währenddessen die Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen und trocken tupfen. Die Orange auspressen. Die Banane mit den Johannisbeeren, Orangensaft, Milch, Joghurt und Honig in einen Mixer geben und fein pürieren.
2.
Eiswürfel in Gläser füllen und den Smoothie darüber gießen.
3.
Johannisbeerrispen für die Garnitur waschen und in Zucker wälzen. Auf den Smoothie setzen und servieren.