Johannisbeer-Drink

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Johannisbeer-Drink

Johannisbeer-Drink - Als erfrischender Snack im Sommer einfach perfekt!

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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin1 mg

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g rote Johannisbeeren
200 g Joghurt (0,1 % Fett)
150 ml Molke
20 g gemahlene Walnusskerne (2 EL)
30 g Akazienhonig (2 EL)
nach Belieben:
kaltes Mineralwasser zum Auffüllen
außerdem:
4 EL Crushed Ice
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

2 Rispen Johannisbeeren waschen, trockentupfen und beiseitelegen. Restliche Johannisbeeren von den Rispen streifen, verlesen, waschen und trockentupfen.

2.

Beeren mit Joghurt und Molke fein pürieren. Anschließend Walnüsse, Honig und Eis zufügen und nochmals kurz pürieren.

3.

Drink in 2 Gläser füllen. Nach Belieben mit Mineralwasser verdünnen und mit Johannisbeeren garniert servieren.