Johannisbeer-Drink
(1 Bewertung)
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 656 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 240 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g rote Johannisbeeren
- 200 g Joghurt (0,1 % Fett)
- 150 ml Molke
- 20 g gemahlene Walnusskerne (2 EL)
- 30 g Akazienhonig (2 EL)
- nach Belieben:
- kaltes Mineralwasser zum Auffüllen
- außerdem:
- 4 EL Crushed Ice
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
2 Rispen Johannisbeeren waschen, trockentupfen und beiseitelegen. Restliche Johannisbeeren von den Rispen streifen, verlesen, waschen und trockentupfen.
2.
Beeren mit Joghurt und Molke fein pürieren. Anschließend Walnüsse, Honig und Eis zufügen und nochmals kurz pürieren.
3.
Drink in 2 Gläser füllen. Nach Belieben mit Mineralwasser verdünnen und mit Johannisbeeren garniert servieren.
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