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Kaffee-Parfait
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 180 g Zucker
- 250 ml frisch gebrühter Espresso
- 6 EL Kaffeelikör
- 500 g Schlagsahne
- 8 Kaffeekekse (nach Belieben mehr)
- 3 EL Butter
- Zum Garnieren
- Kaffeekeks
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kaffeekekse mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen. Eigelbe, Eier und Zucker in einen Topf geben und überm heißen Wasserbad cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Espresso und 4 EL Likör unterrühren, abkühlen lassen.
2.
Die Sahne steif schlagen und die Eiercreme unterheben. Den übrigen Likör zu den Bröseln geben, untermengen. Die Kastenform mit Klarsichtfolie und Butterbrotpapier auslegen. Ca. 1/3 der Parfaitmasse in die Form geben. Die Hälfte der Kekskrümel darauf verteilen, 1/3 Parfaitmasse darauf verteilen, übrige Kekskrümel darüber geben und die restliche Masse aufgeben, glattstreichen und mit Folie bedeckt ca. 5 Std. ins Gefriergerät stellen und gefrieren lassen.
3.
Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Dann aus der Form stürzen, die Folie entfernen und mit Kaffeekeksen anrichten.
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