Kaffee-Parfait

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kaffee-Parfait
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4587
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.587 kcal(218 %)
Protein76 g(78 %)
Fett312 g(269 %)
Kohlenhydrate350 g(233 %)
zugesetzter Zucker242 g(968 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Vitamin A3,9 mg(488 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E14,4 mg(120 %)
Vitamin K35,7 μg(60 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure254 μg(85 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin70,5 μg(157 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium2.270 mg(57 %)
Calcium987 mg(99 %)
Magnesium273 mg(91 %)
Eisen21,4 mg(143 %)
Jod934 μg(467 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren193,8 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin1.952 mg
Zucker gesamt270 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 ml Kaffee kalt
40 ml Cognac
300 g Butterkekse
Für die Creme
2 Eigelbe
2 Eier
50 ml starker Kaffee
100 g Zucker
500 g Mascarpone
150 ml Schlagsahne
Kakaopulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeSchlagsahneKaffeeZuckerKaffeeEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Kaffee mit dem Likör mischen und über die Kekse träufeln. Den Boden der mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Kastenform mit einer Schicht auslegen. Ggfls. einige der Kekse halbieren um den Boden dicht zu belegen.
2.
Für das Eis die Eier trennen und alle Eigelbe über einem heißen Wasserbad mit dem Kaffee und dem Zucker weiß-cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen!). Anschließend über einem kalten Wasserbad kalt schlagen und die Mascarpone unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Creme ziehen. Auch die Sahne steif schlagen und unterheben Etwa ein Drittel der Masse in die Form auf die Kekse füllen und glatt streichen. Wieder mit einer Schicht beträufelten Keksen belegen und den Vorgang noch zweimal wiederholen so dass die Masse aufgebraucht ist und mit einer letzten Schicht Keksen abgeschlossen wurde. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 4 Stunden frieren lassen. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Form nehmen, die Folie abziehen und mit Kakao bestauben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite