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Kaffee-Parfait
4
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.587 kcal | (218 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 312 g | (269 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 350 g | (233 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 242 g | (968 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,3 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,9 mg | (488 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin K | 35,7 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 254 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 70,5 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 2.270 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 987 mg | (99 %) | mehr | |
Magnesium | 273 mg | (91 %) | mehr | |
Eisen | 21,4 mg | (143 %) | mehr | |
Jod | 934 μg | (467 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 193,8 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 1.952 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 270 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 ml Kaffee kalt
- 40 ml Cognac
- 300 g Butterkekse
- Für die Creme
- 2 Eigelbe
- 2 Eier
- 50 ml starker Kaffee
- 100 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 150 ml Schlagsahne
- Kakaopulver zum Bestauben
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Zubereitungsschritte
1.
Den Kaffee mit dem Likör mischen und über die Kekse träufeln. Den Boden der mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Kastenform mit einer Schicht auslegen. Ggfls. einige der Kekse halbieren um den Boden dicht zu belegen.
2.
Für das Eis die Eier trennen und alle Eigelbe über einem heißen Wasserbad mit dem Kaffee und dem Zucker weiß-cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen!). Anschließend über einem kalten Wasserbad kalt schlagen und die Mascarpone unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Creme ziehen. Auch die Sahne steif schlagen und unterheben Etwa ein Drittel der Masse in die Form auf die Kekse füllen und glatt streichen. Wieder mit einer Schicht beträufelten Keksen belegen und den Vorgang noch zweimal wiederholen so dass die Masse aufgebraucht ist und mit einer letzten Schicht Keksen abgeschlossen wurde. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 4 Stunden frieren lassen. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Form nehmen, die Folie abziehen und mit Kakao bestauben.
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