Kaffeeparfait
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 80 ml starker Kaffee
- 20 ml Kaffeelikör
- 60 brauner Zucker
- 150 ml Schlagsahne
- 1 TL Vanillezucker
- Zum Bestreuen
- Zimtpulver
- Kardamom gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Ei trennen und die Eigelbe mit dem Kaffee, dem Likör und dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und kalt schlagen. 100 ml Sahne steif schlagen und unterziehen. Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen, unterheben und die Eismasse in 4 gefrierfeste Gläser füllen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden frieren lassen.
2.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Die übrige Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, je einen Klecks auf das Parfait setzen und mit Zimt und Kadamom bestaubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen