Kaffeeparfait

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Kaffeeparfait
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ei
2 Eigelbe
80 ml starker Kaffee
20 ml Kaffeelikör
60 brauner Zucker
150 ml Schlagsahne
1 TL Vanillezucker
Zum Bestreuen
Zimtpulver
Kardamom gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKaffeeVanillezuckerEiZuckerKardamom
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Ei trennen und die Eigelbe mit dem Kaffee, dem Likör und dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und kalt schlagen. 100 ml Sahne steif schlagen und unterziehen. Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen, unterheben und die Eismasse in 4 gefrierfeste Gläser füllen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden frieren lassen.
2.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Die übrige Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, je einen Klecks auf das Parfait setzen und mit Zimt und Kadamom bestaubt servieren.
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