Kaffeetorte

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Kaffeetorte
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Health Score:
Health Score
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
7140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Springform)
Brennwert7.140 kcal(340 %)
Protein121 g(123 %)
Fett403 g(347 %)
Kohlenhydrate748 g(499 %)
Ballaststoffe25,1 g(84 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D11 μg(55 %)
Vitamin E37,3 mg(311 %)
Vitamin K43,8 μg(73 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure297 μg(99 %)
Pantothensäure8,4 mg(140 %)
Biotin82,1 μg(182 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium3.381 mg(85 %)
Calcium1.243 mg(124 %)
Magnesium523 mg(174 %)
Eisen14,5 mg(97 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink15,3 mg(191 %)
gesättigte Fettsäuren216,5 g
Harnsäure350 mg
Cholesterin1.549 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
240 g
240 g
4
350 g
100 g
gemahlene Mandelkerne
1 Päckchen
220 ml
Für die Creme
250 g
weiße Schokolade
1 ½ EL
Espresso Instant
125 ml
3 EL
Außerdem
140 g
Kaffeebohne zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterZuckerMilchSchlagsahneMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Nüssen mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stächenprobe machen.
3.
Den fertig gebackenen Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Dann 2 mal waagerecht halbieren.
4.
Für die Kaffeecreme die Schokolade hacken. Das Espressopulver in der Sahne auflösen, aufkochen, über die Schokolade gießen und verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann den Likör unterziehen, die Masse etwas abkühlen lassen und mit dem Mixer kurz aufschlagen.
5.
Einen Tortenboden auf eine Kuchenplatte setzen und mit etwas Kaffeecreme bestreichen. Einen zweiten aufsetzen und mit der Konfitüre bestreichen. Mit dem letzten Boden bedecken und mit der übrigen Creme locker bestreichen. Mit Kaffeebohnen garnieren und für 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen. In Stücke geschnitten servieren.
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