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Kalbsrollbraten

Kalbsrollbraten
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4 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kalbsschulter (vom Metzger als Rollbraten vorbereitet)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
50 ml Madeira
300 ml Kalbsfond
Für die Zwiebelspieße
600 g kleine blaue Zwiebel
4 Zweige Rosmarin
Außerdem
1 Packung Country-Potatoe (TK)
Frittierfett
Salz
Pfeffer
200 ml Sahne
Saucenbinder
1 Zitrone
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Rollbraten außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum gold-braun braten. Das Fleisch in eine Auflaufform geben, Kalbsfond und Madeira angießen im vorgeheizten Backofen (220°C, mittlere Schiene) ca. 10 Minuten garen. Die Hitze danach auf 80°C reduzieren und weitere 3-4 Stunden garen, gelegentlich wenden.
Schritt 2/6
In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, auf Holzspieße stecken und mit Rosmarin spicken. Ca. 40 Min vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
Schritt 3/6
Frittierfett in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
Schritt 4/6
Die Gefrorenen Potatoes portionsweise goldbraun frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen und mit Salz und Pfeffer würzen, im Ofen warm halten.
Schritt 5/6
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, den Bratensaft in einen Topf geben und mit Sahne aufkochen, abschmecken, gegebenenfalls mit Soßenbinder eindicken, in eine Sauciere füllen.
Schritt 6/6
Die Bindfäden vom Braten entfernen, in Scheiben schneiden mit Zitronenhälften und mit den Zwiebelspießen auf einer Platte anrichten, mit Kartoffeln und Soße servieren.

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