Kandisplätzchen mit Kardamom
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
45
- Zutaten
- 75 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1 Msp. Zitronenschale
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- ½ TL gemahlener Kardamom
- 80 g brauner Kandiszucker
- Vanillezucker zum Wenden
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Das Ei zugeben und wieder sehr schaumig schlagen. Das Mehl darüber sieben und zusammen mit dem Kardamom zügig unterziehen. Den Kandis im Mixer oder Mörser grob zerstoßen, unter dem Teig mengen und diesen abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vom Teig mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort vorsichtig im Vanillezucker wenden und auskühlen lassen.
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