0

Kandisplätzchen mit Kardamom

Kandisplätzchen mit Kardamom
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 45 Stück
75 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale
1 Ei
150 g Mehl
Hier kaufen½ TL gemahlener Kardamom
80 g brauner Kandiszucker
Vanillezucker zum Wenden
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Das Ei zugeben und wieder sehr schaumig schlagen. Das Mehl darüber sieben und zusammen mit dem Kardamom zügig unterziehen. Den Kandis im Mixer oder Mörser grob zerstoßen, unter dem Teig mengen und diesen abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vom Teig mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort vorsichtig im Vanillezucker wenden und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PUPPYOO WP521 beutelloser 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 3 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer Filter) Weiß & Grün
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Oliying 18/10 Edelstahlschüssel Set 5 Stück, Hochpolierte Technik, Rührschüssel Set/Salatschüssel aus Edelstahl, Kochen wesentliche Küchenutensilien
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
18,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages