Kandisplätzchen mit Kardamom

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kandisplätzchen mit Kardamom
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
45
Zutaten
75 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale
1 Ei
150 g Mehl
½ TL gemahlener Kardamom
80 g brauner Kandiszucker
Vanillezucker zum Wenden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KandiszuckerButterZuckerZitronenschaleEiKardamom

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Das Ei zugeben und wieder sehr schaumig schlagen. Das Mehl darüber sieben und zusammen mit dem Kardamom zügig unterziehen. Den Kandis im Mixer oder Mörser grob zerstoßen, unter dem Teig mengen und diesen abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.

2.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vom Teig mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort vorsichtig im Vanillezucker wenden und auskühlen lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog