Karottenmarmelade

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Karottenmarmelade
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium683 mg(17 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt101 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 cm frischer Ingwer
800 g Möhren
3 unbehandelte Orangen
2 unbehandelte Zitronen
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreIngwerOrangeZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Den Ingwer und die Möhren schälen und fein rasplen. Die Orangen und Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Mit dem Ingwer, Möhren und Zucker mischen, in einem Topf geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Dann zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In gut ausgespühlte Gläser füllen, fest verschließen, ca. 10 Minuten aus dem Kopf stellen und abkühlen lassen. Umdrehen und vollständig erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern.