Kartoffel-Rosenkohl-Eintopf mit Ente
Zutaten
- Zutaten
- 4 Entenkeulen
- 1 Zwiebel
- 1 frisches Lorbeerblatt
- 4 Nelken
- 400 ml Geflügelfond
- 2 Möhren
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Rosenkohl
- 100 g Trockenpflaumen
- Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Die Entenkeulen waschen, trocken tupfen, die Haut abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, mit den Lorbeerblättern und den Nelken spicken. Den Fond aufkochen lassen, die Entenkeulen und die gespickte Zwiebel dazu geben und etwa 1,5 Stunden leise köcheln lassen.
Die Entenhaut in einer Pfanne ohne Fett knusprig goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Eintopf auf Teller verteilen, mit der Haut und der Petersilie bestreuen und servieren.
Die Karotten und Kartoffeln schälen und würfeln. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Zur Ente geben und weitere ca. 30 Minuten gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Fond zufügen. Die Backpflaumen grob hacken, zum Schluss zum Eintopf geben, die Zwiebel wieder herausnehmen und mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.