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Winter-Pasta

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Winter-Pasta

Winter-Pasta - Würziger und glutenfreier Leckerbissen für kalte Tage

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
648
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Flower Sprouts, die Kreuzung aus Grün- und Rosenkohl, schmeckt nicht nur sehr aromatisch, sondern hat auch reichlich Vitamin K im Angebot, das für eine normale Blutgerinnung benötigt wird. Das glutenfreie Pseudogetreide Buchweizen ist eine Topquelle für Silizium, auch als Kieselsäure bekannt, welches für glänzende Haare und feste Fingernägel sorgt.

Wer sich nicht glutenfrei ernährt, kann die Winter-Pasta auch mit Dinkel- oder Weizennudeln genießen – am besten ist hier jeweils die Vollkornvariante. Flower Sprouts erhalten Sie zum Beispiel auf dem Wochenmarkt oder in gut sortierten Bioläden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein25 g(26 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K414,6 μg(691 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium990 mg(25 %)
Calcium329 mg(33 %)
Magnesium253 mg(84 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Steckrübe
400 g Buchweizennudel
Salz
200 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
50 g Cashewmus
1 EL Kartoffelstärke (à 15 g)
1 Msp. geräuchertes Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
1 Msp. Kurkumapulver
1 EL Hefeflocken (à 15 g)
3 EL Pinienkerne (à 15 g)
4 Stiele Oregano
200 g Flower Sprouts oder alternativ Grünkohl oder Rosenkohl
1 EL Olivenöl
Pfeffer
50 g Reibe- Käse (45 % Fett i. Tr.)

Zubereitungsschritte

1.

Steckrübe putzen, schälen und klein würfeln. Mit den Nudeln in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2.

Währenddessen für die Sauce Mandeldrink, Cashewmus, Stärke, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kurkuma und Hefeflocken in einen Topf füllen. Unter Rühren aufkochen und in ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze cremig binden lassen. Sauce dann vom Herd nehmen.

3.

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten rösten. Oregano waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Sprouts putzen, waschen, trocken schütteln und zerpflücken.

4.

Sprouts in einer Pfanne in heißem Öl ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abgetropfte Nudeln mit Steckrübe, etwas Oregano und 2 EL
Pinienkernen untermischen.

5.

Pfanneninhalt in eine ofenfeste Schüssel füllen. Winter-Pasta mit Sauce übergießen, mit Pfeffer übermahlen, mit Käse bestreuen und etwa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) überbacken. Winter-Pasta mit übrigem Oregano und Pinienkernen bestreuen.

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