Kartoffelklöße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelklöße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
70 Mehl
2 Eier
Salz
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und einzeln in Alufolie einwickeln. Auf dem Rost im Ofen 50-60 Minuten backen.
3.
Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Folie wickeln und noch heiß pellen.
4.
Step 2
5.
Die Kartoffeln sofort durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
6.
Step 3
7.
Das Mehl, die Eier und etwas Salz dazu geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
8.
Step 4
9.
Mit evtl. angefeuchteten Händen aus dem Teig Knödel drehen und in etwas Mehl wälzen. Einen weiten Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Knödel mit der Siebkelle einlegen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
10.
Nach Belieben einen Probeknödel formen und garen. Falls dieser zu weich ist, noch etwas mehr Mehl unter den Teig mengen und anschließend die übrigen Knödel garen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog