Kartoffelklöße mit Sauerkraut
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 571 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 38,1 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.342 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g gegarte, mehlig kochende Kartoffeln vom Vortag
- 500 g Sauerkraut
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Wacholderbeeren
- 2 EL Butterschmalz
- 100 g feste Blutwurst in feine Würfel geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 80 g Speisestärke
- 2 Eier
- 200 g Räucherschinken gewürfelt
Zubereitungsschritte
1.
Sauerkraut mit 1 Zwiebel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, 1 EL Butterschmalz und ca. 1/2 l Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen.
2.
Kartoffeln fein reiben und mit Salz, Muskat, Speisestärke und Eiern zu einem Teig verarbeiten, 6 - 8 Knödeln formen und in die Mitte jeweils 1 TL Blutwurstwürfel drücken. In simmerndem Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen.
3.
Speck und restliche Zwiebel in restlichem Butterschmalz anbraten.
4.
Kraut und Knödel auf Teller anrichten und mit der Speck-Zwiebel-Mischung bestreuen.
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