0

Kartoffelklöße mit Sauerkraut

Kartoffelklöße mit Sauerkraut
0
Drucken
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
gegarte, mehlig kochende Kartoffeln vom Vortag
500 g
2
Zwiebeln fein gehackt
1
6
2 EL
100 g
feste Blutwurst in feine Würfel geschnitten
80 g
2
200 g
Räucherspeck gewürfelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Sauerkraut mit 1 Zwiebel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, 1 EL Butterschmalz und ca. 1/2 l Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen.
Schritt 2/4
Kartoffeln fein reiben und mit Salz, Muskat, Speisestärke und Eiern zu einem Teig verarbeiten, 6 - 8 Knödeln formen und in die Mitte jeweils 1 TL Blutwurstwürfel drücken. In simmerndem Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen.
Schritt 3/4
Speck und restliche Zwiebel in restlichem Butterschmalz anbraten.
Schritt 4/4
Kraut und Knödel auf Teller anrichten und mit der Speck-Zwiebel-Mischung bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages