Kartoffelklöße mit Hackfleischfüllung

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Kartoffelklöße mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHackfleischSpeckButterEiSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
100 g
2
Pfeffer aus der Mühle
1
1 EL
125 g
Speck durchwachsen, geräuchert, fein gewürfelt
250 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser in ca. 25 Min. kochen, abgiessen, etwas ausdampfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mehl und Eier untermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen, fein hacken und in heißen Butter glasig schwitzen. Schalotte und Speckwürfel mit dem Hackfleisch und den Semmelbröseln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig ca. tennisballgroße Stücke abteilen, jeweils etwas Fleischfüllung in die Mitte gehen und diese zu glatten runden Klöße formen.
2.
3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Klöße darin in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen, nicht mehr kochen lassen. Mit einem kleinen Salat servieren
Zubereitungstipps im Video