0

Vierfrucht-Konfitüre

Vierfrucht-Konfitüre
0
Drucken
30 min
Zubereitung
34 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser Gläser, á 250 ml
250 g Himbeeren
250 g Erdbeeren
250 g Johannisbeeren
250 g Rhabarber
500 g Gelierzucker 2:1
1 unbehandelte Zitrone Saft
50 ml Cassis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Gläser und Twist-Off-Deckel heiß ausspülen und abtrocknen lassen.
Schritt 2/5
Die Himbeeren putzen und verlesen lassen. Die übrigen Beeren waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen.
Schritt 3/5
Den Rhabarber putzen, waschen, dünn schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Schritt 4/5
Die Beeren in einen Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, Rhabarber hinzufügen. Gelierzucker und Zitronensaft untermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den Cassis hinzugeben.
Schritt 5/5
Die Marmelade in die Gläser geben, verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Krups EA880E Kaffeevollautomat One-Touch-Cappuccino, Two-in-One
VON AMAZON
Preis: 1.449,99 €
523,93 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Colours 20131-56 Flame mit Brausekopf-Technologie
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
22,38 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Colours 20131-56 Flame mit Brausekopf-Technologie
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
22,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages