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Seelenwärmer

Sauerkrauteintopf mit Süßkartoffel

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Durchschnitt: 4.7 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Sauerkrauteintopf mit Süßkartoffel

Sauerkrauteintopf mit Süßkartoffel - Feine Säure trifft bei diesem Wohlfühlgericht auf aromatische Süße – perfekt, um sich an kühlen Tagen von innen zu wärmen!

Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1
400 g
Süßkartoffeln (1 Süßkartoffel)
500 g
1 EL
2 EL
700 ml
100 ml
100 ml
100 g
getrocknete Aprikosen
30 g
1 TL
Harissa-Paste (nach Belieben; arabische Würzpaste)
1 TL

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Süßkartoffeln schälen, waschen und in klei- ne Würfel schneiden. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Süßkartoffel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Currypulver zugeben und kurz mit andünsten. Mit Brühe, Orangensaft und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.

3.

Sauerkraut zum Eintopf geben und zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

4.

Inzwischen Aprikosen würfeln. Mit Cashewkernen zum Sauerkraut geben. Offen noch 10 Minuten garen. Mit Harissa, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Health-Infos

Dieses Rezept ist gesund, weil ...

Sauerkraut ist reich an Vitamin C und darmfreundlichen Milchsäurebakterien. Das stärkt die Abwehrkräfte. Zwiebeln sind eine sehr gute kalorienarme Quelle für Vitamine der B-Gruppe und Kalium. Süßkartoffeln versorgen uns mit Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A, das die Sehkraft stärkt.

So machen Sie das Rezept noch smarter

Genießen Sie dazu ein Stück Vollkornbrot – die darin enthaltenen Ballaststoffe halten Sie noch länger satt.

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K29,8 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.029 mg(26 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin4 mg
Autor dieses Rezeptes:
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