Kürbisrisotto mit Radiccio und Blauschimmelkäse

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kürbisrisotto mit Radiccio und Blauschimmelkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
Zutaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
225 g Risottoreis z. B. Arborio
150 ml trockener Weißwein
450 g Gemüsefond
300 g Kürbisfruchtfleisch
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Müle
Muskat frisch gerieben
1 Trevisano
50 g Gorgonzola
25 g geriebener Parmesan
¼ TL Zitronenschale
2 EL Parmesanspan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf in 1 EL Butter andünsten. Den Reis zugeben und glasig mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und einköcheln lassen.
2.
Dann kellenweise heißen Fond zugeben und bei kleiner Hitze in ca. 25 Minuten bissfest, aber weich garen. Dabei ab und zu umrühren.
3.
Den Kürbis schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die restliche Butter und das Öl in einer Pfanne schmelzen und die Kürbiswürfel darin zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Den Trevisano entblättern, waschen, trocken schütteln, den Strunk entfernen und die Blätter kleiner schneiden. Für 1 Minute mit dem Kürbis offen braten. Den Gorgonzola klein würfeln.
5.
Den Gorgonzola sowie den geriebenen Parmesan und den Zitronenabrieb unter das fertige Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Das Risotto auf tiefe Teller verteilen und mit dem gebratenen Trevisano und den Kürbiswürfeln anrichten. Mit Parmesanspäne bestreuen und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Mittagessen
Asia-Nudelpfanne vegan Rezept
Preiswert für Genießer
4.8
(5)

40 Min.

40 Min.

703 kcal

93
Gefüllte Süßkartoffel mit Aubergine und Feta Rezept

20 Min.

70 Min.

644 kcal

93
Spargel-Quiche grün-weiß Rezept
Backen mit Vollkorn
5
(16)

40 Min.

90 Min.

202 kcal

85
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
92 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1590 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog