Lachsfilets mit Kartoffel-Brokkoli-Stampf
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 400 g (mehligkochende) Kartoffeln
- 400 g Brokkoli
- Salz
- 600 g Tranchen vom Lachs (4 Tranchen)
- 1-2 EL Zitronensaft
- 125 g Arla Kærgården® Pikant Knoblauch (= 1 Packung)
- 100 ml heiße Milch
- 1-2 Prisen gemahlener Muskat
Sie haben noch Fischstäbchen in der Tiefkühlung? Eine leckere, einfache Alternative zu Lachs. Arla Kærgården Pikant Knoblauch lässt die Fischstäbchen extra knusprig und würzig werden.
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Kartoffeln und Brokkoli in Salzwasser ca. 20 Minuten garen und abgießen.
Lachs waschen, trocken tupfen, säuern, salzen und in eine Auflaufform legen. Jeweils 1 EL Arla Kærgården Pikant Knoblauch auf dem Lachs verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 15 Minuten garen.
Kartoffeln und Brokkoli abgießen, mit Milch und restlichem Arla Kærgården Pikant Knoblauch grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen, mit den Lachsfilets auf Teller anrichten und servieren.