Fischspieße vom Grill
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Rot- oder auch Goldbarsch genannt, bringt uns dieser Fisch eine extra Portion Eiweiß für starke Muskeln. 44 Milligramm Selen sind in 100 Gramm Fisch enthalten, das immunwirksame Spurenelemt sorgt für gesunde Haut und Nägel.
Wenn Fisch gegrillt wird, dann landet meistens Lachs auf dem Rost. Mit unseren Fischspießen aus Rotabrsch bringen Sie Abwechlung während der Grillsaison auf den Teller. Bei der Auswahl des Gemüses können Sie variieren, Aubergine oder Pilze schmecken ebenso lecker zu dem Fisch. Ist gerade kein Wetter zum Grillen könen Sie die Spieße auch in einer Pfanne braten. Passend dazu ist ein knsupriger Brot-Käse-Salat oder auch eine Remoulade auf smarte Art.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54,6 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 1.094,6 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 156,7 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 96,4 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 73,3 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 51,5 mg | |||
Cholesterin | 59,3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Rotbarschfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone Saft
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL getrockneter Thymian
- 2 TL getrockneter Rosmarin
- 200 g Kirschtomaten
- 200 g Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 Schalotten
Zubereitungsschritte
Rotbarschfilets in ca. 4 cm große Stücke schneiden und in eine Schale geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zitrone auspressen und Saft mit Olivenöl verrühren, Kräuter anschließend unterrühren. Fischstücke damit vermengen und zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen, dabei mehrmals wenden.
Tomaten putzen, waschen und trocknen. Zucchini putzen, waschen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, weißen Innenhäute entfernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren.
Fisch aus der Marinade heben und die Marinade etwas abstreifen. Tomaten, Fischstücke, Zucchini, Paprikastücke und Schalotten abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischspieße rundum 4–6 Minuten grillen, dabei salzen und gelegentlich mit etwas Marinade beträufeln. Sofort servieren.