Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest
Grillen auf leichte Art

Jakobsmuscheln vom Grill

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Jakobsmuscheln vom Grill

Jakobsmuscheln vom Grill - Edles Gericht mit Grillaromen

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die relativ fettarmen Jakobsmuscheln glänzen mit viel hochwertigem Protein und werden daher zu einem tollen Genussmittel für Sportler und für alle, die sich gesund ernähren wollen. Die Muscheln enthalten zudemdas Spurenelement Zink, welches wichtige Aufgaben im Immunsystem übernimmt sowie Haut und Haare strahlen lässt.

Passend zur Grillsaison kann zu den Jakobsmuscheln ein leichter Nudelsalat oder ein frischer Blattsalat serviert werden. Probieren Sie dazu doch mal unseren Pesto-Nudelsalat mit gegrillten Tomaten und Mozzarella oder den Mexikanischen Nudelsalat mit scharfen Jalapeños.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein20 g(20 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D8,8 μg(44 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen13,3 mg(89 %)
Jod211 μg(106 %)
Zink3,5 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure584 mg
Cholesterin263 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
Jakobsmuscheln (küchenfertig; ausgelöst)
1 EL
2
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Muscheln unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Zitronen waschen, trocken tupfen und eine Zitronenhälfte auspressen. Öl und Zitronensaft verrühren und Muscheln darin wenden.

Schritt 2/3

Muscheln auf dem heißen Grill unter Wenden 3–4 Minuten grillen, salzen, pfeffern.

Schritt 3/3

Die restlichen Zitronen in Scheiben schneiden. Mit den Jakobsmuscheln und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Elepawl 8 Stück Einstellbare Schuhregale, Verstellbarer Schuhstapler/Schuhhalter Set, Schuh Organizer Kunststoff Speicherplatz sparen
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245 Foliedruck 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Life4u Fruit Infuser Tee Flasche Glas Teebereiter Trinkflasche mit Sieb und Bambus Deckel 500ml
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages