Jakobsmuscheln vom Grill
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die relativ fettarmen Jakobsmuscheln glänzen mit viel hochwertigem Protein und werden daher zu einem tollen Genussmittel für Sportler und für alle, die sich gesund ernähren wollen. Die Muscheln enthalten zudemdas Spurenelement Zink, welches wichtige Aufgaben im Immunsystem übernimmt sowie Haut und Haare strahlen lässt.
Passend zur Grillsaison kann zu den Jakobsmuscheln ein leichter Nudelsalat oder ein frischer Blattsalat serviert werden. Probieren Sie dazu doch mal unseren Pesto-Nudelsalat mit gegrillten Tomaten und Mozzarella oder den Mexikanischen Nudelsalat mit scharfen Jalapeños.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 169 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 8,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 599 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 13,3 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 211 μg | (106 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 584 mg | |||
Cholesterin | 263 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 700 g Jakobsmuscheln (küchenfertig; ausgelöst)
- 1 EL Olivenöl
- 2 Bio-Zitronen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Muscheln unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Zitronen waschen, trocken tupfen und eine Zitronenhälfte auspressen. Öl und Zitronensaft verrühren und Muscheln darin wenden.
Muscheln auf dem heißen Grill unter Wenden 3–4 Minuten grillen, salzen, pfeffern.
Die restlichen Zitronen in Scheiben schneiden. Mit den Jakobsmuscheln und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.
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