Löwenzahngelee

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Löwenzahngelee
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.248 kcal(59 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate302 g(201 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium522 mg(13 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt302 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Löwenzahnblüte
2 EL Zitronensaft
600 g Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LöwenzahnblüteZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Löwenzahnblüten vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Die gelben Blütenblätter (sollen 100 g werden) abzupfen, in eine Schüssel geben, mit 500 ml Wasser aufkochen, 6 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und erkalten lassen.
2.
Den Löwenzahnsud durch ein feines Sieb (oder Passiertuch) gießen, dabei die Blütenblätter gut ausdrücken. Den Sud mit Zitronensaft und Gelierzucker 4 Minuten sprudelnd kochen. Dabei stetig rühren. Das Gelee noch heiß in saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.
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