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Löwenzahngelee
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.248 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 302 g | (201 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 299 g | (1.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 522 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 302 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Löwenzahnblüte
- 2 EL Zitronensaft
- 600 g Gelierzucker 1:1
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Zubereitungsschritte
1.
Die Löwenzahnblüten vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Die gelben Blütenblätter (sollen 100 g werden) abzupfen, in eine Schüssel geben, mit 500 ml Wasser aufkochen, 6 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und erkalten lassen.
2.
Den Löwenzahnsud durch ein feines Sieb (oder Passiertuch) gießen, dabei die Blütenblätter gut ausdrücken. Den Sud mit Zitronensaft und Gelierzucker 4 Minuten sprudelnd kochen. Dabei stetig rühren. Das Gelee noch heiß in saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.
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