Lustige Osterkekse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lustige Osterkekse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig

Zutaten

für
30
Für den Teig
250 g Mehl
100 g Zucker
50 g Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Ei
180 g Butter
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
150 g weiße Kuvertüre
150 g Vollmilchkuvertüre
6 Raffaellos
3 EL Kokosraspel
verschiedene Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKakaopulverKokosraspelSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker, Kakao und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Sämtliche Zutaten mit einem Messer krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dünn ausrollen und kleine Osterhasen (3x5 cm), große Osterhasen (7x12 cm) und Ostereier (3x5 cm) mit einem entsprechenden Ausstecher ausschneiden. Die Reste erneut zusammekneten, ausrollen und weitere Hasen und Eier ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die kleinen Hasen und die Eier mit einem Holzspieß (oder Holz-Eis-Stiel) versehen und mit den großen Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.
4.
Die fertig gebackenen Plätzchen aus den Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Zwischenzeitlich die beiden Schokoladensorten getrennt voneinander hacken und über 2 verschiedenen heißen, aber nicht kochenden Wasserbädern schmelzen. Vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen und die kleinen Hasen sowie die Eier mit der dunklen Kuvertüre und die großen Hasen mit der weißen Kuvertüre überziehen. Die großen Hasen je mit einer Rafaelo-Kugel (als Schwänzchen) verzieren und die kleinen Hasen mit einigen Kokosraspeln bestücken. Alles gut trocknen lassen und die Eier sowie die kleinen Hasen mit verschiedenfärbiger Lebensmittelfarbe verzieren. Erneut trocknen lassen und servieren.
Saisonales Mittagessen
Buddha-Bowl mit Quinoa und Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.666665
(3)

35 Min.

35 Min.

543 kcal

100
Orecchiette mit Pesto und gebratenem Blumenkohl Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(3)

30 Min.

30 Min.

662 kcal

92
Hafer-Gemüse-Bratlinge mit Bohnen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(3)

60 Min.

60 Min.

345 kcal

98
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite