Saisonale Küche

Osterkekse

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Osterkekse

Osterkekse - Buttrig, süß und einfach lecker!

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig

Gesund, weil

Smarter Tipp

Die reichlich enthaltenen Ballaststoffe in Rosinen halten den Blutzuckerspiegel stabil und sorgen für langanhaltende Sättigung – das perfekte Mittel gegen Heißhunger! Zudem helfen Rosinen, Wasseransammlungen im Körper zu reduzieren, da sie 782 Milligramm Kalium pro 100 Gramm enthalten.

Verwenden Sie bunte Zuckerglasuren und Streusel, um die Osterkekse frühlingshaft und festlich zu dekorieren. So werden sie zum Highlight auf jedem Ostertisch! Für die Glasur einfach 100 Gramm Puderzucker mit 1-2 Esslöffeln Wasser oder Zitronensaft glatt rühren. Für eine dickere Glasur weniger Flüssigkeit verwenden. Optional Lebensmittelfarbe hinzufügen und direkt auf die Kekse streichen.

Zutaten

für
50
Zutaten
400 g Dinkelmehl
125 g Vollrohrzucker
1 Packung Vanillezucker
250 g Butter
2 Eigelbe
1 Ei
50 g Rosinen
50 g getrocknete Aprikosen
Dinkelmehl (zum Arbeiten)
1 Päckchen Vanillezucker (zum Wenden)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Handrührgerät oder Schneebesen, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Dinkelmehl mit Vollrohrzucker, Vanillezucker, Butter, Ei und den Eigelben zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu bröselig ist, ein wenig eiskaltes Wasser zufügen. Aprikosen fein hacken und zusammen mit den Rosinen unter den Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2.

Ofen auf 180°C (Umluft 160°C; Gas: Stufe 2-3) vorheizen.

3.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen und Kekse in gewünschter Form ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Osterkekse herausnehmen, kurz warten, in Vanillezucker wenden und auskühlen lassen.

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