Lustige Monstertörtchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Lustige Monstertörtchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.402 kcal(67 %)
Protein17 g(17 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate155 g(103 %)
zugesetzter Zucker95 g(380 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium293 mg(7 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren49,7 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin310 mg
Zucker gesamt99 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Teig
150 g
150 g
2
300 g
2 TL
150 ml
1 EL
Außerdem
Butter für die Form
4
kleiner Marshmallows
1 TL
geschmolzene, dunkle Kuvertüre
Mehl für die Form
Für das Frosting
140 g
weiche Butter
70 g
140 g
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMilchButterFrischkäse

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter den Teig rühren. Zum Schluss den Zitronensaft untermischen.
3.
Den Teig in 4 gebutterte und mit Mehl bestaubte Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Formen stürzen und vollständig erkalten lassen.
5.
Für das Frosting die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entsteht und mit Lebensmittelfarbe nach Wahl einfärben.
6.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit entsprechender, gezackter Tülle geben und kleine Tupfer dicht an dicht auf und um den Kuchen verteilen. Die Marshmallows halbieren, mit geschmolzener Kuvertüre Pupillen aufmalen und als Augen ansetzen. auf Teller angerichtet servieren.