Lustige Kindertorte
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4986
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.986 kcal | (237 %) | mehr | |
Protein | 110 g | (112 %) | mehr | |
Fett | 224 g | (193 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 628 g | (419 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 437 g | (1.748 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41,4 g | (138 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 14,1 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin K | 44,6 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 30 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 366 μg | (122 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,2 mg | (137 %) | ||
Biotin | 122 μg | (271 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 6.640 mg | (166 %) | mehr | |
Calcium | 1.197 mg | (120 %) | mehr | |
Magnesium | 865 mg | (288 %) | mehr | |
Eisen | 66,2 mg | (441 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 17,2 mg | (215 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 114,7 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 1.643 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 527 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 120 g Johannisbeergelee
- Für die Füllung
- 50 ml Ananassaft
- 100 g weiße Kuvertüre
- 100 g Nussnugat
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 2 Eier
- 4 Scheiben Ananas Dose
- 400 g Schlagsahne
- Für die Glasur und zum Verzieren
- 125 g dunkle Kuvertüre
- 75 g weiße Kuvertüre
- Bunte Schokolinse
- 1 Belegkirsche
Produktempfehlung
Die Torte gleitet problemlos aus der Form, wenn Sie diese kurz in heißes Wasser tauchen. Damit die Torte beim schneiden nicht sofort die Form verliert, ein großes Sägemesser benutzen.
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit 2 EL warmem Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben und cremig aufschlagen. Eiweiße mit Salz steif schlagen, auf die Eimasse gehen, Mehl und Stärkemehl darüber sieben und alles vorsichtig unterziehen.
3.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
4.
Herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
5.
Für die Füllung die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Weiße Kuvertüre zerkleinern und mit dem Nugat im heißen Wasserbad schmelzen. Die Gelatine ausdrücken und in dem erwärmten Ananassaft auflösen. Die Eier schaumig schlagen und die geschmolzene Kuvertüremischung einrühren, 2 - 3 EL davon in die warme Gelatine rühren, dann die Gelatine in den restlichen Eischaum einrühren. Ananasscheiben in feine Würfel schneiden und ebenfalls unterrühren. Die Sahne steif schlagen und sobald die Masse zu gelieren beginnt vorsichtig unterheben.
6.
Die Biskuitplatte mit Johannisbeergelee bestreichen und in 3 cm breite Streifen schneiden.
7.
Ein Viertel der Ananassahne in eine Eisbombenform geben. Dann eine dichte Lage Biskuitstreifen mit Geleeseite nach unten in die Form legen. Die Biskuitstreifen eventuell etwas zurecht schneiden, damit sie besser in die Form passen. Eine weitere Schicht Ananassahne einfüllen, dann wieder Biskuitstreifen auflegen. Auf diese Weise fortfahren, bis die Eisbombenform gefüllt ist. Mit einer Lage Biskuitstreifen abschließen. Die Torte über Nacht kalt stellen.
8.
Für die Glasur die zerkleinerte dunkle Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Torte auf ein Kuchengitter stürzen und mit der Kuvertüre überziehen. Als bunte Halskrause die Schokolinsen in die Kuvertüre drücken. Die kandierte Kirsche als Nase ansetzen. Kalt stellen, bis die Kuvertüre fest geworden ist. Die weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzig kleine Spitze abschneiden und ein, Gesicht’ auf die Torte spritzen.
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