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Lustige Kindertorte

Lustige Kindertorte
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50 min
Zubereitung
13 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Eisbombenform; 10 Portionen
Für den Teig
4
120 g
1 Päckchen
1 Prise
100 g
30 g
120 g
Für die Füllung
50 ml
100 g
100 g
4 Blätter
2
4 Scheiben
Ananas Dose
400 g
Für die Glasur und zum Verzieren
125 g
75 g
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Schritt 2/8
Die Eier trennen. Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit 2 EL warmem Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben und cremig aufschlagen. Eiweiße mit Salz steif schlagen, auf die Eimasse gehen, Mehl und Stärkemehl darüber sieben und alles vorsichtig unterziehen.
Schritt 3/8
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Schritt 4/8
Herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
Schritt 5/8
Für die Füllung die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Weiße Kuvertüre zerkleinern und mit dem Nugat im heißen Wasserbad schmelzen. Die Gelatine ausdrücken und in dem erwärmten Ananassaft auflösen. Die Eier schaumig schlagen und die geschmolzene Kuvertüremischung einrühren, 2 - 3 EL davon in die warme Gelatine rühren, dann die Gelatine in den restlichen Eischaum einrühren. Ananasscheiben in feine Würfel schneiden und ebenfalls unterrühren. Die Sahne steif schlagen und sobald die Masse zu gelieren beginnt vorsichtig unterheben.
Schritt 6/8
Die Biskuitplatte mit Johannisbeergelee bestreichen und in 3 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 7/8
Ein Viertel der Ananassahne in eine Eisbombenform geben. Dann eine dichte Lage Biskuitstreifen mit Geleeseite nach unten in die Form legen. Die Biskuitstreifen eventuell etwas zurecht schneiden, damit sie besser in die Form passen. Eine weitere Schicht Ananassahne einfüllen, dann wieder Biskuitstreifen auflegen. Auf diese Weise fortfahren, bis die Eisbombenform gefüllt ist. Mit einer Lage Biskuitstreifen abschließen. Die Torte über Nacht kalt stellen.
Schritt 8/8
Für die Glasur die zerkleinerte dunkle Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Torte auf ein Kuchengitter stürzen und mit der Kuvertüre überziehen. Als bunte Halskrause die Schokolinsen in die Kuvertüre drücken. Die kandierte Kirsche als Nase ansetzen. Kalt stellen, bis die Kuvertüre fest geworden ist. Die weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzig kleine Spitze abschneiden und ein, Gesicht’ auf die Torte spritzen.

Zusätzlicher Tipp

Die Torte gleitet problemlos aus der Form, wenn Sie diese kurz in heißes Wasser tauchen. Damit die Torte beim schneiden nicht sofort die Form verliert, ein großes Sägemesser benutzen.

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