Mäuschen aus Mascarpone mit Schnittlauch und Kapuzinerkresse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 200 g Frischkäse nach Belieben fettarm
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 16 Kapuzinerkresseblüten
- ½ Bund Schnittlauch in Röllchen
- 12 Schnittlauch
- 24 Pfefferkörner
- 24 Mandelblättchen
- 1 Handvoll Bärlauchblätter
Zubereitungsschritte
1.
Mascarpone mit dem Frischkäse, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren und würzig abschmecken. Die Kapuzinerkresseblüten vorsichtig wachen und trocken tupfen. Die Schnittaluchröllchen auf 4 Tellern verteilen. Mit zwei Esslöffeln je Teller drei große Nocken aus der Mascarponecreme formen, auf den Schnittlauchspiegel setzen.
2.
Je einen Halm als Schwanz in die Mäuse stecken, die Pfefferkörner als Augen und die Mandelblättchen als Ohren. Den Teller mit Kapuzinerkresseblüten und Bärlauchblättern garnieren und die Mäuse zu Brot servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen