Kokos-Cheesecake-Smoothie
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eiweißbombe und Calciumlieferant: Die Kombi macht Hüttenkäse zum Fettverbrenner. Seine Proteine werden durch Bromelain aus Ananas optimal verwertet. Kokoswasser spendet Flüssigkeit mit einer Extraportion Mineralstoffe, was den Stoffwechsel auf Hochtouren bringt und überflüssige Pfunde schmelzen lässt. Kefir dient als schmackhaftes Futter für Ihre nützlichen Darmbakterien. Sogenannte Probiotika stärken die Verdauung und begünstigen gleichzeitig eine schmale Taille. Psychische Belastungen fördern Hüftgold. Zum Glück enthält Ananas Magnesium, das hilft, Strapazen besser zu meistern, während Vitamin C neue Motivation entfacht.
Besonders erfrischend wird der Kokos-Cheesecake-Smoothie, wenn Sie Tiefkühlfrüchte verwenden. Die Mangostücke übernehmen dann zusätzlich die Funktion von Eiswürfeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 155 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 370 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Mangofruchtfleisch
- 250 g Ananasfruchtfleisch
- 1 Bio-Limette
- 100 g Hüttenkäse
- 200 ml Kefir
- 100 ml Kokoswasser
- 1 EL Kokosraspel (à 10 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mango- und Ananasfruchtfleisch in Würfel schneiden. Limette heiß abspülen, trocken reiben und Schale in Zesten abziehen. Limette dann halbieren und Saft auspressen.
In einem Standmixer 250 g Mango, Ananas und Limettensaft zusammen mit Hüttenkäse, Kefir und Kokoswasser fein pürieren. Auf 4 Gläser aufteilen und Kokos-Cheesecake-Smoothie mit restlichen Mangostückchen, Limettenzesten und Kokosraspeln servieren.
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