Mayonnaise mit Schnittlauch und Dill

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Mayonnaise mit Schnittlauch und Dill
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1102
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.102 kcal(52 %)
Protein5 g(5 %)
Fett121 g(104 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E22,8 mg(190 %)
Vitamin K127,6 μg(213 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium126 mg(3 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin317 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 TL scharfer Senf
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
125 ml Rapsöl
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch und Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölSenfSalzZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten für die Mayonnaise sollten Zimmertemperatur haben. Das Eigelb mit dem Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren. Dann mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterrühren, dann langsam das Öl in einem dünnen Strahl zugeben.

2.

Dabei immer nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden wird und eine cremige Mayonnaise entsteht. Den Zitronenabrieb und die Kräuter unterrühren und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt kalt stellen.

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