Mayonnaise mit Schnittlauch und Dill
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1102
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.102 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 121 g | (104 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin K | 127,6 μg | (213 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 126 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 317 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für die Mayonnaise sollten Zimmertemperatur haben. Das Eigelb mit dem Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren. Dann mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterrühren, dann langsam das Öl in einem dünnen Strahl zugeben.
2.
Dabei immer nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden wird und eine cremige Mayonnaise entsteht. Den Zitronenabrieb und die Kräuter unterrühren und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt kalt stellen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen