Reis-Mango-Salat mit Tomaten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 534 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Reis gekocht
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 kleine, weiße Zwiebeln
- 1 Mango
- 200 g Kirschtomaten
- ½ Zitrone Saft
- 4 EL Mangosaft
- 5 EL Öl
- 1 EL Basilikum gehackt
- Salz
- 1 Msp. Currypulver
- Currypulver zum Bestreuen
- Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und sehr fein schneiden oder hobeln.
3.
Mango schälen, vom Kern schneiden und würfeln.
4.
Kirschtomaten waschen und vierteln.
5.
Zitronen- und Mangosaft mit Öl, Basilikum und Curry mixen und mit Salz abschmecken. Mit den restlichen Zutaten vermengen, abschmecken, in Schälchen füllen und mit etwas Currypulver bestreuen. Mit Minze garniert servieren.
Kommentare
SaSl
vom 11.03.2015.
Großartig! Mango und Tomaten sind eine tolle Kombination. Der Salat schmeckt sehr frisch und saftig. Aber die Reis-Mengenangabe kann nicht stimmen. Bei 500 g würde der Salat viel zu trocken werden. Ich habe höchstens 200 g benötigt. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 12.03.2015.
Danke für den Hinweis. Sie haben recht. Wir haben es geändert. - Antworten
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