Reis-Mango-Salat mit Tomaten

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Reis-Mango-Salat mit Tomaten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium534 mg(13 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Reis gekocht
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 kleine, weiße Zwiebeln
1 Mango
200 g Kirschtomaten
½ Zitrone Saft
4 EL Mangosaft
5 EL Öl
1 EL Basilikum gehackt
Salz
1 Msp. Currypulver
Currypulver zum Bestreuen
Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.

2.

Zwiebeln schälen und sehr fein schneiden oder hobeln.

3.

Mango schälen, vom Kern schneiden und würfeln.

4.

Kirschtomaten waschen und vierteln.

5.

Zitronen- und Mangosaft mit Öl, Basilikum und Curry mixen und mit Salz abschmecken. Mit den restlichen Zutaten vermengen, abschmecken, in Schälchen füllen und mit etwas Currypulver bestreuen. Mit Minze garniert servieren.

 
Großartig! Mango und Tomaten sind eine tolle Kombination. Der Salat schmeckt sehr frisch und saftig. Aber die Reis-Mengenangabe kann nicht stimmen. Bei 500 g würde der Salat viel zu trocken werden. Ich habe höchstens 200 g benötigt.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Sie haben recht. Wir haben es geändert.
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