Mazurek
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 200 g Butter in kleinen Stücken
- 1 Eigelb
- Für die Füllung
- 250 g Frischkäse
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 8 Eigelbe
- 4 Eiweiß
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Zum Dekorieren
- 50 g Mandelblättchen
- Schokosauce Fertigprodukt
- bunt gefärbte Marzipanblatt
- Brombeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. blind backen.
3.
Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren und nach und nach den Frischkäse und die Eigelbe unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Diese auf den vorgebackenen Kuchen geben, glatt streichen und bei 160° weitere 60 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Verzieren den Kuchen mit Mandeln bestreuen und mit den übrigen Zutaten dekorieren.
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