0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mazurek
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Teig
300 g Mehl
100 g Puderzucker
200 g Butter in kleinen Stücken
1 Eigelb
Für die Füllung
250 g Frischkäse
250 g weiche Butter
250 g Zucker
8 Eigelbe
4 Eiweiß
2 Päckchen Vanillezucker
Zum Dekorieren
50 g Mandelblättchen
Schokosauce Fertigprodukt
bunt gefärbte Marzipanblatt
Brombeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. blind backen.
3.
Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren und nach und nach den Frischkäse und die Eigelbe unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Diese auf den vorgebackenen Kuchen geben, glatt streichen und bei 160° weitere 60 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Verzieren den Kuchen mit Mandeln bestreuen und mit den übrigen Zutaten dekorieren.