Meeresfrüchte mit zitroniger Mayonnaise

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Meeresfrüchte mit zitroniger Mayonnaise
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Mayonnaise
2 frische Eigelbe
1 Prise Salz
1 TL scharfer Senf
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
150 ml Rapsöl
Für die Meeresfrüchte
1 Hummer
100 ml trockener Weißwein
8 Riesengarnelen
400 g Fischfilet küchenfertig (z. B. Forelle)
Räucherfisch nach Belieben
Keta-Kaviar zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölWeißweinSenfSalzZitroneHummer
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten für die Mayonnaise sollten Zimmertemperatur haben. Die Eigelbe mit dem Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren. Dann mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterschlagen, dann langsam das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen, aber nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und zu einer dicklichen, cremigen Mayonnaise wird. Den Abrieb und den restlichen Saft der Zitrone zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt kalt stellen.

2.

Den Hummer in sprudelnd kochendem Wasser je nach Größe etwa 10 Minuten gar kochen. Aus dem Topf heben, abkühlen lassen und die Scheren mit dem Armen sowie den Schwanz abtrennen, das Fleisch auslösen und in Stücke schneiden.

3.

Den Wein mit 100 ml Wasser aufkochen lassen. Die Garnelen und den Fisch in einen Dämpfeinsatz legen und über dem Wein zugedeckt 4-5 Minuten dämpfen. Auskühlen lassen und die Garnelen auslösen.

4.

Die vorbereiteten Meeresfrüchte mit den Räucherfischscheiben auf Tellern anrichten, die Mayonnaise dazu geben und mit dem Kaviar garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Kürbis-Kichererbsen-Curry mit Kokos Rezept

50 Min.

50 Min.

559 kcal

97
Gefüllte Wirsing-Wraps mit Roter Bete Rezept
Figurbewusst genießen
4.923075
(13)

35 Min.

35 Min.

245 kcal

98
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog